2008年6月1日日曜日

ペペロンチーノ




今日は昨日からワインを飲もうと決めていて、酒の肴もワインにあうチーズ、生ハム、ピザトースト、そしてこのペペロンチーノを用意しました。

あ、ペペロンチーノは市販の奴です。パスタを茹でてソースとからめる奴。でも、ローストニンニク、パセリ、唐辛子を振りかけるようになっているのがいい。これだけ用意するのはたいへんです。
写真もなかなか様になっているでしょ。もちろん、パスタのゆで具合もお味もGoodです(結構唐辛子が効いてます)

ワインもこの値段とは思えないほどおいしい。
1、2杯でやめておこうとおもったのですがついつい飲みすぎてしまいました(半分くらい飲んだかな)。

今日はウォーキングのあとにワインとなかなか充実した一日でした

3 件のコメント:

匿名 さんのコメント...

Daimler
おっす!ずいぶんと充実していますね…。
最近、自炊をしているのでスパゲッティは比較的良く食べるぞ。ゆでたてパスタに出来合いのソースをからめるだけだけどね。
佐世保のワインバーを紹介しようと思ってコメント記入したけど、ワインバーの名刺がどこかに行った!!探してコメントするよ。

混沌 さんのコメント...

最近のパスタソースはよくできているなぁと感じました。

私が使ったのはペペロンチーノのオイルソースだけでなく、ローストガーリック、唐辛子、パセリと振りかけるものがちゃんと別についているので彩りよく仕上がりました。
もちろんお味のほうもGood!

これだけのものはいきなり作ろうとしたらなかなか揃えられないと思います。

いつかはすべてを自分で作れるようになればいいけど・・・

混沌 さんのコメント...

おっと、いつものごとく肝心な要件を忘れていました。

佐世保のワインバー教えてください

近々用があるので・・・

佐世保は意外といかないから福岡より知らないんですよねぇ