2008年6月25日水曜日

あこ

送別会で頼んじゃいました
これから夏にかけて美味しい魚だそうです

刺身の後は味噌汁にしていただきました

4 件のコメント:

匿名 さんのコメント...

あこうとも言うらしいね。
初めて見ました。
関東あたりまでは出回らないのかしら。
美味しそう・・・。

美味しいお魚食べたいです。

匿名 さんのコメント...

あこ?アゴじゃないわなぁ~…。
うぅ~ん、さすが食材の宝庫日本です。
市場に出回らない魚なんだろうね。
白身が綺麗だね!
味はどんな感じでしたか?

昨夜は僕も個人的な送別会で、
赤坂のお寿司屋さんで食事をしました。
シャコ(ボイル)の立派なねたがあって、
美味しくいただきました。

来週末は高尾山です。
梅雨の合間で登れたらいいなぁ~。
ほなまた!

混沌 さんのコメント...

関西より西の魚らしいです
ハタ科の魚です
身をポン酢でいただきました
皮は湯引きしてありましてこちらも美味でした

この日は鯛や平目の舞い踊りではないけど鯖刺身、イカの活造りもいただきました
イカげそは最後天ぷらにして

おいしいお魚を東京に比べ安く食べられるのは松浦の特権ですかね

匿名 さんのコメント...

アコ、美味しいですよね。。。
私も一度食べた事がありますが、なかなか見かけることの少ない魚です
やはり地物を鮮度の良いうちに食べるのが一番ですね。。。